nOTRE FONCTIONNEMENT

Nos outils au service de l’insertion

Un accompagnement social et professionnel personnalisé
- 1 entretien tous les 15 jours avec la CIP
- Préparation aux entretiens
- Rédaction de CV
- Accompagnement dans les démarches administratives

• La période de mise en situation en milieu professionnel
- 1 PMSMP obligatoire de 2 à 4 semaines
- 3 périodes possibles (définition/validation/sortie)

• Revalorisation de l’image de soi et qualité de vie au travail
- Coaching sportif
- Sophrologie
- 1 réunion par semaine avec l’ensemble de l’équipe

• Des formations adaptées à chacun
- Remise à niveau en français et mathématiques
- Préparation au Titre professionnel d’agent polyvalent de vente et restauration

• Des formations obligatoires
- La méthode HACCP
- Formation technique sur poste de travail
- Gestes et postures premiers secours

• Un accompagnement personnalisé pour passer le permis
- Mobilisation du CPF si crédit suffisant
- Mobilisation de financements extérieurs

Contactez-nous

Restauration ambulante

Notre food-truck revisite la cuisine traditionnelle africaine pour en faire une cuisine métissée gouteuse et unique.
Tous nos plats sont préparés à base de produits frais en partie issus de notre récupération alimentaire.

Chez Tantine’s Food, on fait attention à ce que l’on mange et à notre santé ! Tous nos plats sont cuisinés avec un bouillon d’origine exclusivement végétale sans additif et sans colorant. Nous réduisons nos quantités de sel et de graisse. Notre thieb n’est pas précuit dans un bouillon de viande mais exclusivement de légumes.

Notre menu

Récupération alimentaire

Grâce au soutien et à la collaboration des commerçants ambulants du marché des 3000 nous récupérons chaque semaine des fruits et légumes frais.
Les plats cuisinés sont vendus au sein du food-truck mais pas seulement, nous redistribuons gratuitement nos plats en partenariats avec certains organismes et proposons des tarifs réduits pour les bénéficiaires des minimas sociaux.

Notre objectif est de déployer nos partenariats afin de pouvoir multiplier nos récupérations.

En savoir plus

Récupération alimentaire

Grâce au soutien et à la collaboration des commerçants ambulants du marché des 3000 nous récupérons chaque semaine des fruits et légumes frais.

Les plats cuisinés sont vendus au sein du food-truck mais pas seulement, nous redistribuons gratuitement nos plats en partenariats avec certains organismes et proposons des tarifs réduits pour les bénéficiaires des minimas sociaux.

Notre objectif est de déployer nos partenariats afin de pouvoir multiplier nos récupérations.

En savoir plus

Moins gras, moins sucrée, moins salée, plus de saveurs

Pas besoin d’en rajouter le titre parle de lui-même !

Notre équipe

La directrice
L’encadrante technique/ responsable de production
La chargée d’insertion professionnelle


3 fonctions indispensables pour le bon déroulement et la mise en œuvre du projet.
3 profils complémentaires et engagés pour permettre aux salariés en insertion d’être rapidement autonomes pour accéder à un emploi durable.

Notre équipe

La directrice
L’encadrante technique/ responsable de production
La chargée d’insertion professionnelle


3 fonctions indispensables pour le bon déroulement et la mise en œuvre du projet.
3 profils complémentaires et engagés pour permettre aux salariés en insertion d’être rapidement autonomes pour accéder à un emploi durable.